Mencoba Aplikasi WordPress.com di Mac OS

Sudah lama sekali saya meninggalkan blog ini. Blog ini adalah blog kedua saya saat awal kali ngeblog. Rasanya sih senang bisa nulis lagi di blog ini. Tidak terasa yah, ternyata saya sudah ngeblog selama 6 tahun. Blog ini juga berumur 6 tahun. Bahkan, hampir mendekati 7 tahun.

Ternyata aplikasi WordPress.com desktop ini keren juga. Tapi sekilas hampir sama dengan yang ada di smartphone.

ngeblog1

Tampilan Editor Post

ngeblog2

Tampilan Preview

Intinya, aplikasi desktop-nya mantap jaya lah 😉

Jilbab dan Gamis Lucu untuk Balita

Sudah lama saya tidak menulis di blog ini. Saya kangen juga dengan blog ini. Secara, blog ini adalah blog kedua saya saat pertama kali saya belajar ngeblog. Blog ini saya buat saat saya masih menunggu pengumuman lolos masuk PTN. Tak terasa, sekarang saya sudah menikah dan sudah mempunyai satu momongan.

Berbicara mengenai momongan, sangat erat kaitannya dengan kebutuhan bayi, entah itu berupa pakaian maupun peralatan bayi lainnya. Tahu sendiri kan, bayi itu peralatannya mahal-mahal, karena emang harus diberikan yang terbaik. Saya pun kadang harus rela mengalah demi anak saya. Rasanya puas banget kalo liat anak saya tampil lucu mengenaikan baju tertentu.

Aisyah, itulah nama depan anak saya. Aisyah waktu belum bisa jalan, istri saya sangat gemes pengen pakein baju gamis dan jilbab. Eyangnya pun begitu. Sampe-sampe dibela-belain dibeliin kerudung saat eyangnya pergi jalan-jalan di hari Minggu di GOR Purwokerto.

Apalagi, Aisyah sekarang sudah mulai bisa berjalan. Meski masih harus dituntun satu tangan tapi sebenarnya dia sudah bisa jalan sendiri. Hanya saja seperti masih belum berani melangkah sendiri. Beberapa kali dia bisa berjalan sendiri tanpa dibantu. Berhubung Aisyah sudah mulai berjalan, saya merasa Aisyah sudah bisa dipakaikan jilbab. Karena aktifitasnya sudah gak sebatas tiduran saja. Jadi gak kasian kalau misalkan keluar rumah pakai jilbab. Meski memang gak dipaksakan, hanya saja sebisa mungkin kalau pergi ngaji pakai. Kalau sekedar pergi main ke depan masih gak apa untuk gak pakai.

Seenggaknya sejauh ini Aisyah mau-mau saja untuk pakai jilbab. Memang sih awalnya gak mau. Tapi setelah dia sering lihat orang disekelilingnya pakai jilbab akhirnya dia jadi ikutan. Saya senang melihat Aisyah pakai jilbab karena terlihat lebih lucu. Apalagi rambut dia tipis banget kayak rambut jagung. Jadi kalau keluar gak pakai jilbab keliatan kayak anak laki-laki.

Aisyah memang belum punya banyak jilbab. Baru punya satu, itu pun jarang sekali dipakai. Niatnya memang ingin beli lagi. Sempat eyangnya beliin satu set gamis dan jilbabnya. Ternyata pas banget dipakai Aisyah meski agak kebesaran jilbabnya. Hanya saja saya kurang sreg dengan bahannya. Karena bahan bajunya itu denim. Pengennya sih yang berbahan spandek atau jersy. Karena bahan ini lentur dan gak panas.

Ternyata nyari baju gamis yang satu set dengan jilbabnya agak sulit di sini. Pilihannya sedikit, dan kebanyakan bahannya katun. Udah gitu harganya mahal juga. Jadi saya lebih milih untuk beli online saja. Karena gak butuh waktu buat muter-muter toko. Gak apalah bayar ongkir dari pada cape muter-muter toko.

Dan memang yah belanja di toko online itu lebih enak. Baru sebentar buka Shopious saya udah bisa nemuin baju gamis set yang cocok buat Aisyah. Harganya juga lebih murah dari di toko. Kalau dari keterangan bahannya pas banget dengan yang saya cari. Modelnya pun cocok untuk anak kecil.

Shopious Gamis Anak

Istri saya juga ngiler dengan model setelan jilbab dan gamis untuk anak-anak. Maklum lah kaum emak emang ga bisa nahan makein anaknya sesuatu yang bikin anaknya jadi imut dan lucu 1000%. Saya sebagai suami biasanya juga ga tahan kalo istri saya bicara kalo dia pengen beli baju buat Aisyah. Biasanya ucapan itu diulang beberapa kali hingga seakan menggaung di telinga saya. Dan akhirnya, saya beli juga, hehe. Daripada kebanyang-bayang sampe tidur.

Entahlah, memang punya anak balita itu menyenangkan dan selalu ada keceriaan yang dimunculkan olehnya setiap hari. Hari ini Aisyah sudah bisa jalan sendiri tanpa pegangan sejauh satu meter. Mungkin minggu depan, dia sudah bisa jalan lima meter. Seneng juga sih liat Aisyah bisa jalan, tapi kedepannya harus lebih mawas buat jagain Aisyah karena dia bisa ngambil apa aja.

Bubu Chacha Random

Bububu Chachaca, Bubu Chacha yeah!

Sekedar update random di blog yang lama ga pernah aku urusin lagi. Kangen ngeblog lewat wp.com ini. Makin banyak fitur yang tersedia di wp.com ini, ga kayak di WP selfhosted yang biasanya aku buat.

Sebenarnya suka-suka aja sih ngeblog di sini. Cuma ya itu, wp.com harus upgrade kalo mau ganti theme bikinan sendiri, ga bisa pasang iklan (bisa, tapi melanggar UU WP :D), trus apa lagi yah, oh ya komentar dari non-WP user ga bisa juga sejak akhir tahun 2012 lalu. Sedih banget ;( #lebay

Yang namanya gratisan emang gitu. Ga seleluasa kalo bayar 😀

Oh yah, aku bikin blog baru lagi loh, namanya Iskael. Blog ini khusus bahas masalah dunia blogging, CSS, dan cara bikin template Blogger, rencananya sih juga mau bikin tutorial WP di sana. Ga tahu sih, nulis serius emang susah. Beda sama nulis curhatan kayak di blog ini. Gampang banget 😀

Yaudah lah, sampai jumpa di entri mendatang. Ga tahu berapa bulan lagi aku nulis di blog ini lagi 😀

Bububu Chachaca, Bubu Chacha yeah!

Welcome Back

Yaru!

Udah lama blog ini ga terurusi. Tiba-tiba ingin menghidupkan blog ini lagi. Hampir 1 1/2 tahun blog ini tertidur.

Pasti kamu menganggap blog ini telah mati. Ya, memang telah mati. Namun, blog ini tiba-tiba terbangun dari tidurnya sejenak. Entah nanti bakal bertahan lama hingga kapan. Ya, mungkin hingga bosan 😀